Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
c'est l'heure du gouter chez didi!

chebakia langue d'oiseau

21 Juillet 2012, 03:11am

Publié par lina2b.over-blog.com

    salam ou3likoum/ bonjour
 
Pour changer un peu de la chebakia normal et tout aussi delcieuse, je vous propose la chebakia langue  d'oiseau  vous pouvez la trouver via le net sous le nom de l'oiseau du paradis selon omo chakir , la chebakia el warda  ou halwa l'mssemna  .
      chebakia-l-oiseau.jpg 
   



La recette inspire de celle de omo chakir avec mes modifications
   
ingredients

-500 g de farine
  
-2 cas de graines de sésames grillés et moulu

-1 c as d'anis moulu
-2 c as de poudre d'amande moulu finement
-1/2 verre a thé de beurre fondu

-1/4 de verre a thé de l'eau de fleur d'oranger

-1 pincée de gomme arabice (j'en ai pas mis)

-1/2 cac de levure boulangère

-1 c à c de cannelle en poudre
1 oeuf battu pour souder les crêpes
-huile pour friture

-de l'eau tiède pour ramasser la pâte

-miel mélangé avec de l'eau de fleur d'oranger (j'ai mis moitie miel de glucose et moitie miel de maya l'abeille^^)

-graines de sésames grillés pour décorer ou vous pouvez opter pour des amandes concasses ;)

Preparation:

Dans un grand récipient ,mettre la farine tamisé et tout le reste des ingredients,ramasser le tout avec l'eau tiède pour avoir une pâte lisse comme pour les msemens ,mettre en boule et laisser reposer 10 min



.Faire des petites boules de la taille d'une mandarina lol



prendre une boule l'étaler avec un peu de l'huile .

Chauffer une poêle, mettre la galette a cuire demi cuisson des deux côtes



Prendre la crêpe toute chaude la rouler sans trop la serrer et coller les

extrémités avec la moitie de l'oeuf.

proteger les crêpes au fur et mesure de la preparation avec une serviette propre pour qu'elle ne sechent pas.

prendre les crêpes roulées et les coupees avec un ciseau comme pour les fekkas.



prendre les langues d'oiseau une fois pret comme ici -->



,les mettre dans un bain de l'huile chaude, laisser dorer puis faire egouter rapidement sur du papier absorbant puis les faire tremper dans le miel.(je melanger moitie miel de glucose et moitie miel pur que j'ai chauffe un peu pour que ce soit liquide )



Saupoudrer avec les graines de sésames grillés

 
 
 la recette des chebakia en video par choumicha :
 
 
 
besha o raha 

Commenter cet article

fatou 17/03/2013 20:41

salam
J'ai fait la recette c'est bon.
Merci.

21/03/2013 17:16



ou3likoum salam


 


merci a toi d'avoir essayer .



Oumleïla 22/08/2012 11:45

aid moubarak saïd jenna! bisous!

Oumleïla 22/08/2012 11:44

aid moubarak saïd jenna!! bisous

lina2b.over-blog.com 26/08/2012 21:49



salam


mabrouk l'a3wacher a toi aussi , merci oumleila



linaryan 13/08/2012 23:49

Salam aleykoum,

Petit clin d'oeil : http://linaryan.canalblog.com/archives/2012/08/13/24889953.html

Encore merci pour cette délicieuse découverte

lina2b.over-blog.com 14/08/2012 00:03



ou3likoum salam


Merci a toi de ml'avoir fait confiance et d'avoir essayer cette recette , je suis aller  voir sur ton blog et c'est super reussis rien a dire   ,Bonne soiree Biz.



oum 29/07/2012 12:55

assalam alaikoum

chokran pour cette recette que je rechercher !

lina2b.over-blog.com 29/07/2012 13:04



ou3likoum salam


 


 c'a me fait plaisir que tu les trouve sur mon blog .Boussa.