750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

pate brisée pour faire des fonds de tartelettes

bonjour

cette pate brisée est rapide a faire a l'aide d'un robot , elle est croustillante est friable comme j'aime !

une recette partager généreusement par Hadia

pate brisée pour faire des fonds de tartelettes

Recette

Ingrédients

-125 g de margarine en pommade (la jaune de la marque des commerces)

-60 g de sucre glace

-1pincée de sel

-1 càc de zeste de citron ou un peu de vanille(facultatif mais cela donne une note parfumé )

-1jaune d'oeuf

-270g de farine +1/2 càc de levure chimique

il faut battre la margarine et le sucre jusqu'à un mélange crémeux puis ajouter le reste battre tous les ingrédients (batteur électrique ou pétrin avec la feuille )puis rajouter la farine vous allez avoir un mélange sableux ,ramasser avec vos mains pour avoir une boule .Couvrir et laisser reposer au frais 20 à 30min. Etaler la pâte au rouleau à 0,5cm avec un emporte pièce plus grand que vos moule à tartelette faites des rond et foncer vos moule à tarte .Piquez avec une fourchette et enfournez jusqu'à avoir une belle couleur doré

pate brisée pour faire des fonds de tartelettes
pate brisée pour faire des fonds de tartelettes

Peut se conserver une dizaine de jours dans une boite hermétique.*

A garnir comme bon vous semble (crème au citron / ganache aux chocolat+ fruits secs / crème pâtissière + fruits au sirop etc...)

pate brisée pour faire des fonds de tartelettes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :