bonjour
voici quelques tartelettes sucrées que j'avais préparé pour un anniversaire .
recette de creme aux fraises :
150gr de mascarpone
20 cl de creme liquide 30%
30 gr de sucre glace
1 sachet de chantifix
1 cac de coulis de fraises ou 1/2 cac d' arome fraise
1 goutte de colorant rose en gel ou pas (faculatif )
Montez la creme en chantilly avant qu'elle ne soit ferme rajouter du sucre glace et 1sachet de chantifix puis immediatement le mascarponne , le coulis et le colorant ,dés que la creme devient ferme arreter votre robot avant que la creme ne tourne en beurre ! Reservez votre creme 30 min au frigo avant de garnir les fonds de tartelettes . Decorer avec un fruit rouge (fraise ou framboise)
pâte sablée sucré
Pour 20 Pièces :
- 200g de farine
- 20g de fécule de pommes de terre
- 90g de sucre glace
- 130g de beurre
- 35g de poudre d'amandes
- 1 œuf de 50g
Préchauffer le four à 170°C
Tamiser la farine, la fécule et le sucre glace. Couper le beurre en petit dés l'incorporer à la farine, fécule et sucre enfin ajouter l'oeuf si la pâte colle ajouter la farine.
Laisser poser 30 minute au frais ( c'est mieux )
Etaler la pâte sablée sur un plan de travail tout simplement, à l'aide d'un découpoir rond cannelé découper de petit cercle et les foncer dans les mini tartelettes
Faire cuire 10 à 13 minutes