750 grammes
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mignardises

bonjour

voici quelques tartelettes sucrées que j'avais préparé pour un anniversaire .

tartelettes aux citrons

tartelettes aux citrons

mignardises
tartelettes creme patissiere fruit

tartelettes creme patissiere fruit

tartelettes a la creme mascarpone/chantilly et fraise

tartelettes a la creme mascarpone/chantilly et fraise

recette de creme aux fraises :

150gr de mascarpone

20 cl de creme liquide 30%

30 gr de sucre glace

1 sachet de chantifix

1 cac de coulis de fraises ou 1/2 cac d' arome fraise

1 goutte de colorant rose en gel ou pas (faculatif )

 

Montez la creme en chantilly avant qu'elle ne soit ferme rajouter du sucre glace et 1sachet de chantifix puis immediatement le mascarponne , le coulis et le colorant ,dés que la creme devient ferme arreter votre robot avant que la creme ne tourne en beurre !  Reservez votre creme 30 min au frigo avant de garnir les fonds de tartelettes . Decorer avec un fruit rouge (fraise ou framboise)

 

 

mignardises

pâte sablée sucré

Pour 20 Pièces :


- 200g de farine
- 20g de fécule de pommes de terre
- 90g de sucre glace
- 130g de beurre
- 35g de poudre d'amandes
- 1 œuf de 50g

Préchauffer le four à 170°C


Tamiser la farine, la fécule et le sucre glace. Couper le beurre en petit dés l'incorporer à la farine, fécule et sucre enfin ajouter l'oeuf si la pâte colle ajouter la farine.

Laisser poser 30 minute au frais ( c'est mieux )

Etaler la pâte sablée sur un plan de travail tout simplement, à l'aide d'un découpoir rond cannelé découper de petit cercle et les foncer dans les mini tartelettes

Faire cuire 10 à 13 minutes

mignardises
mignardises
mignardises
des mini tartelettes fleur

des mini tartelettes fleur

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