bonjour
je partage avec vous mon gouter d'aujourd'hui , des lunes croquantes et friables aux amandes , comme je n'avais plus de cacahuètes j'ai donc remplacer ces dernières par des amandes
Recette du magnifique blog " a l’orée des douceurs "
Ingrédients : (Garder le même bol pour tous les ingrédients)
1 bol et demi de cacahuètes finement hachées et grillées (j'ai utilisé des amandes )
1 petit bol de sucre
1/2 bol d'huile
1/2 bol de beurre fondu
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
Farine
Sucre glace
Preparation :
Dans un grand récipient, verser l'huile, le beurre, ajouter l'oeuf et le sucre, bien mélanger le tout.
Ajouter ensuite les cacahuètes hachées (veiller à les griller en les passant eu four avant pour que les lunes sont bien parfumées) pour ma part j'ai utilisé des amandes émondées /frits puis finement hachées .
Finir en ajoutant la levure et la farine petit à petit jusqu'à former une pâte souple et malléable (la pâte est légèrement huilé c'est normal).
Former des petits boudins puis leur donner la forme d'une lune.
Cuire à four chaud (th6/7), il faut que les gâteaux soient légèrement dorés.
Laisser refroidir avant de rouler dans le sucre glace.
Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.