750 grammes
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charlotte royal

 
 
salam o3likoum/ bonsoir 
 une recette de charlotte Royale bien bonne et surtout très présentable car elle faite avec des biscuit roulés couper en tranche et d'une bavaroise au abricot .On peu très bien remplacer l'abricot par un autre fruit comme la fraise par ex et dans ce cas là faire un roulé a la confiture de fraise .
 
charlo12-1-.jpg
 
 
 
 recette poster par Isabelle Lambert sur le site l'internaute 

Pour 8 personnes
. biscuit genoise (recette a faire deux fois )
. 3 oeufs
.120 gr de sucre
120 gr de farine tamisee
1 ca c de levure chimique

Remplissage :
300 ml de confiture d'abricots

garniture:
500 gr d'abricots dénoyautes
100 gr de sucre
.400 gr de mascarpone
1.5 cuil a cafe d'extrait d'amande
4 feuilles de gelatine
1 c a soupe d'eau

PREPARATION
1/Préchauffer le four à 180 °C, thermostat 6

 

genoise:


1.Mettre les oeufs avec le sucre et le sel dans votre robot ou au batteur. Et battez pendant environ 10mn, il faut que le mélange triple de volume.

2.Une fois le mélange ayant triplé de volume, incorporer délicatement la farine tamisée avec la levure, à l'aide d'une marise. Il faut bien soulever la masse.

. Placer un flexipat sur la plaque perforée. Verser le mélange sur la flexipat puis étaler avec la spatule en prenant appui sur le bord du flexipat. Tapoter légèrement. Cuire 10 à 12 minutes. Démouler quelques minutes après cuisson sur un torchon humide, saupoudré de sucre. Rouler la génoise avec le torchon et laisser refroidir.

2/Dérouler la génoise et étaler la confiture d'abricots.
Rouler de nouveau, en serrant bien. Couper le biscuit roulé en tranches de 1 cm et réserver. Cuire la deuxième génoise de la même façon que la première et laisser refroidir. Découper un cercle de 20 cm de diamètre et réserver.

 
 
la bavaroise:
3/Mettre les abricots, le sucre et l'extrait d'amande dans une casserole et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser compoter pendant une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps. Laisser complètement refroidir.
Faire gonfler la gélatine dans l'eau quelques minutes.

4/Battre le mascarpone au batteur électrique en incorporant la compotée d'abricots et la gélatine qui aura été préalablement fondue dans une casserole avec une cuil d'eau Réserver.

5/Montage : prendre un saladier ou un moule de 20 cm de diamètre et le tapisser de film alimentaire. Placer les tranches de biscuit roulé, bien serrées, sur les parois du saladier ou du moule.
Verser le mélange de mascarpone, puis placer le cercle de génoise réservé sur le dessus. Couvrir le saladier de film alimentaire et reserver au réfrigérateur quelques heures.
Pour démouler, il suffit de renverser le saladier ou le moule sur un plat de service, puis d'ôter le film alimentaire qui recouvre la charlotte.


Une p'tite part ???


 

au fraise , j'ai juste remplace l'abricot par des fraises surgelées

charlotte royal
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