750 grammes
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foret noire

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 ....Et version bûche d'une nouvelle an !

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ingredient de la genoise au chocolat

 

 -4oeufs
-125g de sucre (j'en met moins vu qu'il y a de la chantilly sucrée!)
-1 sachet de sucre vanillé
-75g de maîzena
-25g de farine
 -1 pincée de sel
-1/2 sachet de levure chimique
-2 cuillère à soupe de cacao en poudre


Préparation:
Séparer les blancs des jaunes, verser les jaunes dans un saladier avec les sucres

fouetter les jaunes et les sucres jusqu'à ce qu'ils forment un "ruban" dans le fond du saladier

ajouter enfin la farine, la maîzena, le chocolat, la levure et le sel

battre les blancs en neige très ferme

 les incorporer peu à peu en soulevant la masse par le dessous

garnir le fond d'un moule à manqué de papier sulfurisé ,verser la pâte dans le moule (28cm)

faire cuire à four moyen  environ 15 a 20 minutes

Crème chantilly:

40cl crème liquide
40g de sucre en poudre
1 sachet de crème fixe

 

 

Monter la creme liquide et le sucre et des que le melange devient mousseux ajouter la creme fixe et continuer a battre jusqu'a ce que le melange devienne ferme.

 

 couper votre genoise en trois disques  Prendre la 1ere partie l'imbibé de sirop. Garnir de crème chantilly et des bigareaux. poser la 2eme partie et faire la même chose que la 1ere. poser la 3eme partie l'imbibé de sirop et étaler le reste de crème sur tout le gâteau. Décorer avec des copeaux de chocolat et des bigarreaux.Pour les copeaux de chocolat on peut les realiser avec un econome ou une rape ; )

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