750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Harcha

bonjour !

harche 002 018

une recette de rachida amhaouche du livre la patisserie marocaine

Ingrédients
250g de semoule fine
150 g de beurre fondu
1 petit verre de lait
1cc de levure chimique
2 cc de sucre
1/2 cc de sel

Dans un saladier, mélangez la semoule avec le sel, la levure et le sucre, ajoutez ensuite le beurre fondu et sablez le tout avec les mains. Une fois bien sablée, ajoutez le lait et il suffit de tourner le bol pour que le tout se mélange. Laisser de côté le temps de chauffer la pôele.

Lorsque la poêle est un peu chaude , saupoudrez d'un peu de semoule fine  ,déposer un mini cercle  patisserie dans lequel vous versez un peu de la préparation (2 cuill à soupe) avec le couvercle du cercle appuyer dessus pour donner la forme du cercle. Laisser cuire quelques minutes et faire cuire sur l'autre côté.On peut faire cuire plusieurs harcha en même temps. Avant de cuire les autres harcha, nettoyer la poele avec un sopalin pour retirer le surplus de semoule qui a tendance a bruler .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :